Aperçu sur le site
Un produit moitié-moitié est présenté comme les autres produits. Lorsque votre client clique sur « Ajouter », une fenêtre apparaît, lui permettant de choisir les moitiés et les suppléments sur chaque moitié.
Produits inclus
Vous déterminez la liste de produits qui peuvent être inclus sur chaque moitié. Vous pouvez par exemple exclure les calzone ou autres pizzas spéciales.
Si vos produits ont des tailles, vous pouvez en exclure certaines. Par exemple les petites pizzas ne se prêtent pas forcément aux moitié-moitié.
Calcul du prix
Le coût pour le client est la somme :
- du prix de l’article
- et du prix des suppléments
A vous de choisir la méthode de calcul qui vous convient.
Méthodes de calcul possibles pour le prix de l’article :
- Prix moyen des deux pizzas : si votre client choisit une moitié de Reine à 10€ et une moitié de 4 Saisons à 12€, la moitié-moitié lui revient alors à (10+12)/2 = 11€
- Prix de la pizza la plus chère : dans l’exemple ci-dessus, la moitié-moitié revient alors à 12€, soit le prix de la 4 Saisons.
Méthodes de calcul possibles pour le prix des supppléments :
- 50% du prix du supplément : si votre client ajoute un supplément champignons sur une moitié, et que le supplément est normalement facturé 1,50€ sur une pizza entière, le surcoût sera de 50%*1,5€ = 0,75€
- 100% du prix du supplément : dans l’exemple ci-dessus, le surcoût sera de 1,50€. Si le client ajoute le même supplément sur les 2 moitiés, le surcoût sera alors de 3€.
- 100% du prix du supplément, quelque soit le nombre de moitiés : dans ce cas, le client paie 1,50€, qu’il ajoute le supplément sur une ou sur deux moitiés.
Mise en place
Pour le moment, la mise en place des moitié-moitié est effectuée (gratuitement) par LivePepper. Contactez-nous !
Une réponse
Il est possible de créer une page spécifique pour la réalisation des moitiés moitiés comme on le vois parfois sur le site de grandes chaînes/franchises internationales: http://www.papajohns.co.uk/stores/london-penge/half-and-half.aspx